资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 员工天地
员工天地

砥砺奋进,不负韶华

发布日期:2020-12-31 信息来源:北方公司 作者:薛诗涵 字号:[ ] 分享

青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展……全包含在这两个字之中……奋斗!

十二月的晋中寒风凛冽,街上的人们早已裹得严严实还,戴着口罩,步履匆匆。此时此刻,晋中区域房建项目现场的施工进程因为气温原因,也暂时告一段落。从夏末热火朝天的开工,到一座座地基初具雏形,再到其中几座楼房拔地而起,基本完成了计划的进度要求。这些成果,凝结着现场施工的工人的汗水,更与房建项目的管理人员和领导班子的辛勤工作与指挥是分不开的。

几个月前,疫情缘故,我有幸来到位于山西晋中的北方公司。几天的简短培训期间,我了解到这是一个年轻且充满朝气的单位,前辈们在各自岗位上有条不紊得开展工作,相处起来也平易近人,气氛融洽。紧接着我又来到了房建项目上,人生第一次告别了学生身份,带着电建人的新标签与项目上的同事前辈及领导一起投入房建工作中,这种转变使我有一丝紧张,但更多的是参与工程建设的激动与期待。

由于专业限制,我最初几个月在综合管理部从事内业工作,配合部门主任与机关的人资对接。在此之前,我以为内业无非就是做些表格和后勤管理,然而在实际操作时才发现,项目上的内业范围涵盖了很多细碎的方面,更需要认真和耐心。尤其在项目建立之初,因为很多规章制度需要完善,以及人员安置,部门主任经常步履匆忙地往返于工地、办公区以及各个机构单位,去协调大大小小的事务,以确保项目的正常经营。我也努力做好分配的任务,虽然难度不大,但是尽量做到仔细无误。

晋中房建项目是北方公司的第一个在房建领域的项目,公司上下在前期筹划中也付出了许多努力。从零开始,首先是一种“一往无前、只争朝夕”的工作态度。正如习近平总书记说过的“钉钉子精神”,在当前统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的背景下,更需要我们以“一天当三天用”的实干,发扬钉钉子精神,保持韧劲,善作善成,不等待、不观望,以更有效举措追赶受疫情影响落下的时间,努力实现工程建设的早期安排、早期收获。

年底因工作量繁多,我又被临时调到设备物资部辅助前辈们工作。初次接触到招投标及合同相关的工作,同事们也都非常耐心的指导我流程,对于我的诸多疑问也都详细地进行解答。在设备物资部的这段时间有趣而又充实,我认为我们青年人就应该以饱满的精神面貌,在工作中实现自我价值的提升。作为电建单位的一员,我是幸福的,也是幸运的。我有幸和这样一群充满激情、勇于挑战的同志们并肩战斗,为项目工程建设出一份力!

作为一名年轻的电建职工,需要时刻保持敬畏之心,用心完成好每一次分配的任务。听党话,跟党走,脚踏实地,做好每一件小事。本着从零开始的态度、行动和精神,苦干实干、不负韶华,砥砺前行!






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统