资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 电建要闻
电建要闻

公司设计的输变电工程终结西藏最后一个县孤网运行历史

发布日期:2020-12-31 信息来源:成都院 作者:邱云 王立力 字号:[ ] 分享

12月29日,日喀则市聂拉木220千伏输变电工程成功带电投运,标志着西藏自治区最后一个县接入大电网,结束了聂拉木县地方电网长久以来孤网运行的历史,开启了当地经济社会发展和群众致富奔小康的新征程。

该项目由中国电建成都院勘测设计,包括1条长110公里220千伏输变电线路,门布110千伏变电站间隔扩建。全线海拔4000~5300米,地质地形条件复杂,自然环境特殊。成都院经技术攻关,采用聂拉木县岗巴羊的羊头做造型,创新设计输变线塔,使得工程与当地环境更加协调,已成为西藏高原上一道独特新景观。

为了让聂拉木全县2300户、1.5万余人民早日用上安全可靠的大电网,自承担任务以来,成都院输变电设计项目部克服工期紧张、高寒缺氧和新冠疫情,发扬在藏近70年建设经验,在半年多时间内完成现场踏勘、初步设计、施工图设计任务,派驻技术骨干提供技术支撑,优质高效履约再次展示出中国电建在高寒高海拔地区输变电业务突出的建设能力。

输变电线路跨越高原

岗巴羊头景观塔

风雪中进行勘测

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统