资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 电建要闻
电建要闻

公司召开党委扩大会议传达学习中央经济工作会议和中央企业负责人会议精神

发布日期:2020-12-30 信息来源:党委工作部 字号:[ ] 分享

12月29日,公司党委召开(扩大)会议,认真传达学习中央经济工作会议、中央企业负责人会议精神。公司党委书记、董事长晏志勇主持会议并讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议精神,认真落实中央企业负责人会议精神,科学谋划好公司“十四五”时期和2021年目标任务和重点工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。公司党委副书记、总经理丁焰章及公司领导班子成员出席会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,学习传达了王勇国务委员在中央企业负责人会议上的讲话精神和郝鹏书记、主任代表国资委所作的工作报告,深刻学习领会当前经济形势和明年经济重点工作,学习领会“十三五”时期中央企业改革发展和党的建设取得的重要成果、“十四五”时期国资央企工作的总体要求和目标任务以及明年重点工作。

会议认为,中央经济会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话深刻分析了国内外经济形势,科学概括了在严峻挑战下做好经济工作“五个根本”的规律性认识,深刻提出了2021年经济工作整体要求和正确取向,部署重点任务对事关全局和长远的重大问题进行了科学阐述,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对开局“十四五”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有定向领航作用,为我们做好当前和今后一个时期改革发展党建工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议认为,中央企业负责人会议认真贯彻落实了党的十九大、十九届历次全会精神和中央经济工作会议精神。“十三五”时期,特别是2020年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国资委和中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,国资央企改革发展和党的建设都取得了丰硕成果,令人振奋。国资委提出的“八个着力”“五个巩固深化”等要求,对中国电建下一阶段持续推动高质量发展具有很强的针对性、指导性和操作性。

会议强调,中国电建各级党委要进一步增强政治意识,提高政治站位,深刻认识我国经济社会发展取得的巨大成就,全面准确把握党中央对明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,增强系统观念,坚定必胜信心,坚持底线思维,确保把中央决策部署和国资委工作要求落到实处,确保明年开好局、起好步,不断推动企业高质量发展。

晏志勇要求,公司贯彻落实中央经济会议精神和中央企业负责人会议精神,一定要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,认真落实国资委明确的目标任务和工作安排,紧紧围绕把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、促进构建新发展格局、加强党的领导和党的建设来谋划和推动高质量发展,扎实做好七个方面的工作:一是落实国家战略,科学制定“十四五”规划,形成新发展格局;二是对标一流企业,转变理念,精益化管理,提高新发展质量;三是强化创新驱动,增强核心技术和能力,树立新发展优势;四是持续深化改革,激发干部员工合力,增强新发展动力;五是加强党的建设,牢固树立电建“根”和“魂”,强化新发展引导;六是完善有效监督,加强党风廉政建设和反腐败工作,加强新发展保障;七是坚持关爱职工,增强成就感和幸福感,形成新发展合力。

公司高管、副总师,总部各部门主要负责同志参加会议。







【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统