资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 员工天地
员工天地

我们都是追梦者

发布日期:2020-12-29 信息来源:北方公司 作者:孙小成 字号:[ ] 分享

作为新时代的青年,我们都是追梦者。习近平总书记强调青年要做先锋。先锋是什么?他是队伍的前列,是时代的领导者;他有着奋发向上的雄厚力量。巴尔蒙特曾说,为了看太阳,我来到世上。正是有着追逐太阳的热切渴望,转变为永久奋斗的持续力量。乔布斯先生的苹果立于手机的不败之地;鲁迅的文笔“横门冷对千夫指”,改变了中国近代思想,重塑中国思想。因此,不论现实有多少不幸和苦难,不论前进的道路上多么蜿蜒曲折,也不论他人如何嘲笑你的努力,青年一代的我们要明白:飞蛾扑火般的热情将升华为永恒的力量,驱使我们去追逐梦想。

党的十九大是中国特色社会主义进入新时代、开启新征程的伟大宣言书,也是以习近平同志为核心的党中央带领中国迈向世界强国的嘹亮冲锋号。过去五年,克难前行,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,未来五年,目标交汇,全面建成小康社会踏入关键一程,建设社会主义现代化国家开局起步,伟大的事业要在继往开来中向前推进,这也为我们新青年提出了更高的要求。有幸站在新时代的新起点上,我不禁为十九大报告的求实、自信、坚定和进取由衷点赞,更立志为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利砥砺奋进。

勤政廉洁尽显新气象

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党的建设新的伟大工程,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,开辟了管党治党新境界,营造了勤政廉洁、风清气正的新气象。我项目部积极响应国家号召,于12月4日在项目部会议室举行了安全生产法宣传周主题活动,活动中以播放视频的形式,详细介绍了政府官员被围猎的经过、受到法律制裁后的感悟以及行贿人的行贿手段......一种种拉人下水的手段,细思极恐;一件件发生在身边的案例,触目惊心。贪腐罪恶之手离我们并不遥远,抵制贪腐需要全国人民共同努力。新时代党的建设总要求,条条都是我们党对人民的庄严承诺,句句都是全面从严治党的坚定宣示,党风政风为之一新,党心民心为之一振。我们全体新青年有信心、有决心,以自我革命的政治气魄和政治担当,把全面从严治党进行到底。

 市政事业尽秀新梦想

改革开放以来,我国城市市政基础设施建设得到了长足发展。城市公共交通设施近20年来加速改善,进入高速发展期;城市人均公园绿地面积加速提高,市政公用行业供给与服务能力显著增强。中国电建市政建设集团也迎来了全新发展的机遇。公司领导布局全国,为我国基础设施建设贡献了电建力量;不少同事背井离乡带着成熟的技术走出国门,不仅为非洲、中东国家带去我国市政建设的先进技术与理念,更帮他们完成了一项项基础设施的建设,极大地改善了当地的民生,向全世界展示了中国力量;将可持续发展理念贯穿于工程建设生产中,在工程生产中积极改进现有技术,发明了一项项专利,不仅节约了工程成本、提高了工程质量,更是积极响应国家号召将保护环境、节约资源等理念落到了实处。在美丽中国建设作为新时代中国特色社会主义强国建设的重要目标的背景下,我们电建人将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,积极践行新时期市政工作方针,为建设和谐美丽中国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚实的市政支撑。

青少年尽显新未来

习总平书记说:“青年强则国强,青年兴则国兴”。青年一代是民族的希望,生在新中国,长在红旗下的80、90后们,被贴上了时代的标签,是科技进步、经济发展、教育文化水平提高后铸就的时代产物。如今的青年一代,有理想、有文化、有担当,时代造就徐本禹这位杰出青年,他是一面旗帜,这一位用知识改变了自己的命运,又运用自己所学去改变贫困地区更多孩子命运的实干家,感动着中国,更感动着所有中国人民。他引领着这股风气,让更多的大学生愿意到贫困边远地区支教、支农、支医,志愿者队伍在不断扩大,基层的血液不断得到补充,贫困群众的命运不断被改写。2019年的疫情,青年一代勇担重任,志愿参与支援工作,站在抗击疫情第一线。党员同志更是如此,严格要求自己,积极配合国家、省市、以及乡镇的抗疫工作。他们的每一次出列,都是体现青年一代勇担重任的品质。所以要实现伟大中国梦,党员干部必须身先士卒,发挥先锋模范作用,挑起重担子,担起重责任,必须以身作则,按照习近平总书记的要求,及时“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持走群众路线,切实改进工作作风。最终赢得人民群众的信任和拥护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

电建新人踏上新征程

 时光荏苒,2020这一年对于我来说具有特别的意义。从它见证了我从菁菁校园迈向社会的第一步,也是一次成功的人生跳跃。我如愿成为中国电建的一员,在这里我顺利地完成了身份角色的转变,真真切切感受到了铁军的精神,找到了人生的目标。回想这半年来,项目工作得到了良好的开展,在公司领导的殷切关心和同事的耐心指导下,我很快地熟悉了本职工作,并能独立地完成部分工作任务。在迅速融入这个团结、务实、和谐的大集体后,我受益匪浅。思想上我得到了进一步的提升;工作上也得到了很多的锻炼。在工作中炎炎烈日常伴我左右,凛凛北风为我加油,皮肤也从雪白变得黝黑,这不仅是身体的变化,还是我收获的例证,更是我完成的蜕变的印记。2020虽然即将结束,但是我人生的征程才刚刚开始,在以后的工作中,我注定会付出更多的汗水和努力来回报公司。              

“来时空无一人,去时万家灯火”,这是对我们市政人工作最美的赞叹。作为新时代的市政人,我们要树立远大的理想,人的一生只能拥有并享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。我们要坚持勤奋学习,立志成才。二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新大大加快。形势逼人自强,时代催人奋进。我们要跟上时代步伐,更好的为现代化建设贡献力量就必须学习学习再学习,打下坚实的知识功底,同时还要补齐短板、提升自身素质和能力,全方位发展自己。作为新时代的新青年,我将在中国电建这方大舞台上,贡献自己的光和热,为我国市政建设事业贡献自己的力量。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统