资讯中心
当前位置:首页
> 资讯中心 > 员工天地
员工天地

砥砺奋进正当时 青春建功新时代

发布日期:2020-12-27 信息来源:北方公司 作者:张永峰 字号:[ ] 分享

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”这是习近平同志在党的十九大报告中,饱含深情地向全党全国全军各民族青年发出的新时代召唤。

一样的青春,一样的年华,我们选择了不一样的人生,远离城市,远离繁华,远离亲人,只因我们是建筑行业,我们心中饱藏着梦想和希望。金秋8月我怀揣着美好的梦想和希望进入了北方公司,短暂的培训结束我便投入到了我人生中第一个项目——朔州经济开发区起步区及外部连接道路PPP项目,在这里我正式开始了我人生的崭新阶段。

工地上是充满激情的,任何一个劳动的场面都能给你留下壮观而又深刻的景象。当第一天来到施工现场,伴随着施工机械的轰鸣声,映入眼帘的是7米深的沟槽, 当时的第一反应是:我的天,这也太危险了!为了能够尽快的适应工作环境,我在前辈们的帮助下,认真的看图纸,学规范,看履职清单,快速了解自己的任务职责。他们的无私帮助让我迅速的找到了方向。

鲁迅曾说“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。--这就是中国的脊梁。”拳拳赤子心、殷殷爱国情,在大国掘起的路上,攻坚克难是当代青年义不容辞的责任。坚持自主创新的瞿金平,坚守在新疆水利事业第一线,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中的邓铭江,常年奔走在雷达测试一线的中国电子科技集团首席科学家吴剑旗等等,无论经验丰富的专家,还是热血沸腾的青年,他们都在竭尽所能急国家之所急、解发展之所难。这是一个爱国奋斗的新时代,也是一个建功立业的新时代。弘扬爱国奋斗精神,牢记责任使命,是我们坚定前行的力量。

进入新时代,一线工作者既承载着新使命,也拥有更广阔的发展空间。只有立足于自身岗位,不断创新,才能更好地为基层工作添砖加瓦。而作为年轻的基层工作者的我们要有活力和干劲儿,砥砺奋进正当时 青春建功新时代,在思想上接受正确的引导,接受公众的挑战,做出更有意义的成果。

一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。趁年轻,去热火朝天的拼搏,去充实自己。最快的脚步不是跨越,而是继续。我们不能控制机遇,却可以掌握自己;我们无法预知未来,却可以把握现在;你所做的事情,也许暂时看不到成果,但不要灰心或焦虑,你不是没有成长,而是在扎根。就让我们扬起奋斗的风帆,吹响奋斗的号角,奏响奋斗的乐章,向前不停地奋斗吧!






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统